Obstbäume

Brettacher

Apfelbaum

Rezept für Dörräpfel: Getrocknete Apfelringe

Apfelringe
Apfelringe

Menge: 2 Bleche

Zutaten:

  • 8 säuerliche Äpfel (z.B.: Brettacher)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 sauberes Geschirrtuch
  • 2 Backpapierzuschnitte

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 50 ° Umluft vorheizen.
  2. Äpfel säubern und mit einem Apfelausstecher entkernen. Im Anschluss mit einem scharfen Messer in zwei Millimeter dünne Scheibchen schneiden, kurz in Zitronenfruchtwasser eintauchen und mit dem Geschirrtuch tupfend trocknen.
  3. Die Apfelscheiben nebeneinander auf den beiden Backblechen verteilen und im Ofen drei Stunden ausdörren. Dabei einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen, sodass ein kleiner Spalt entsteht und die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann. Die Apfelscheiben dabei etwa drei- bis viermal wenden.
  4. Die Dörräpfel abkühlen lassen und in Papiersäckchen an einem trockenen Ort aufbewahren.

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Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.