Brettacher
Apfelbaum
Rezept für Dörräpfel: Getrocknete Apfelringe
Menge: 2 Bleche
Zutaten:
- 8 säuerliche Äpfel (z.B.: Brettacher)
- Saft von 1 Zitrone
- 0,5 Liter Wasser
- 1 sauberes Geschirrtuch
- 2 Backpapierzuschnitte
Zubereitung:
- Den Backofen auf 50 ° Umluft vorheizen.
- Äpfel säubern und mit einem Apfelausstecher entkernen. Im Anschluss mit einem scharfen Messer in zwei Millimeter dünne Scheibchen schneiden, kurz in Zitronenfruchtwasser eintauchen und mit dem Geschirrtuch tupfend trocknen.
- Die Apfelscheiben nebeneinander auf den beiden Backblechen verteilen und im Ofen drei Stunden ausdörren. Dabei einen Kochlöffelstiel in die Ofentür klemmen, sodass ein kleiner Spalt entsteht und die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann. Die Apfelscheiben dabei etwa drei- bis viermal wenden.
- Die Dörräpfel abkühlen lassen und in Papiersäckchen an einem trockenen Ort aufbewahren.
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Gefördert durch
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.