Cox Orange
Apfelbaum
Apfelmuffins
Für 12 Muffins benötigen Sie:
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
80 ml Milch
50 g Walnüsse, gehackt
2 Äpfel (z.B. Cox-Orange)
2 EL Johannisbeeren, rot
Zum Verzieren:
1 Päckchen Vanillezucker
einige Melisseblättchen
100 ml geschlagene Sahne
1 EL Holunderblütengetränk
Zubereitung:
- Eier mit Salz und Zucker verrühren, bis die Masse schaumig wird.
- Mehl, Backpulver und Milch verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
- Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Walnüsse unterrühren.
- Förmchen für die Muffins vorbereiten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Äpfel entkernen, mit einem Messer würfeln und zusammen mit den Johannisbeeren auf den Teig streuen.
- 20 bis 25 Minuten mit Umluft backen. Mit Vanillezucker und Melisseblättchen bestreut servieren.
- Verzieren: Sahne mit Holunderblütengetränk steif schlagen und dazu servieren.
Zurück zur Übersicht
Gefördert durch
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.