Obstbäume

Cox Orange

Apfelbaum

Apfelmuffins

Für 12 Muffins benötigen Sie:

4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
80 ml Milch
50 g Walnüsse, gehackt
2 Äpfel (z.B. Cox-Orange)
2 EL Johannisbeeren, rot


Zum Verzieren:

1 Päckchen Vanillezucker
einige Melisseblättchen
100 ml geschlagene Sahne
1 EL Holunderblütengetränk

Zubereitung:

  1. Eier mit Salz und Zucker verrühren, bis die Masse schaumig wird.
  2. Mehl, Backpulver und Milch verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  3. Eimasse mit dem Spatel unter die Mehl-Milchmasse heben und dabei die Walnüsse unterrühren.
  4. Förmchen für die Muffins vorbereiten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  5. Äpfel entkernen, mit einem Messer würfeln und zusammen mit den Johannisbeeren auf den Teig streuen.
  6. 20 bis 25 Minuten mit Umluft backen. Mit Vanillezucker und Melisseblättchen bestreut servieren.
  7. Verzieren: Sahne mit Holunderblütengetränk steif schlagen und dazu servieren.

Zurück zur Übersicht

Gefördert durch

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.