Obstbäume

Roter Boskoop

Apfelbaum

Kurze Fakten über den roten Boskoop

  • Stark wachsender, breit ausladender Baum
  • Große bis sehr große Früchte, welche netzartig berostet sein können
  • Auf der Sonnenseite ist der Apfel rot bis dunkelrot verwaschen
  • Das Fruchtfleisch besitzt eine eher gelblich bis weiße Farbe und hat einen süßsauren Geschmack
  • Erntbar sind die Früchte von Anfang bis Mitte Oktober
  • Die Genussreife besteht von November bis April
  • Tipp: Mit dem roten Boskoop kann man super Einmachgläser füllen oder einen Kuchen backen
  • Entstehung: Aus einer Knospenmutation des Boskoop um 1923 im Rheinland

Zurück zur Übersicht

Gefördert durch

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.