Obstbäume

Weißer Klarapfel

Apfelbaum

Kurze Fakten über den weißen Klarapfel

  • Weiches, feinzelliges Fruchtfleisch mit süß-säuerlichem Geschmack
  • Beliebt für den direkten Verzehr oder bei der Zubereitung von Apfelmus
  • Genussreife von Mitte Juli bis Anfang August
  • Die Schale ist im reifen Zustand gelblich grün mit feinen Rötungen an der Sonnenseite
  • Die Pflanzung sollte an einem sonnigen bis halbschattigen Standort erfolgen
  • In den ersten Jahren benötigt der Baum eine ausreichende Bodenfeuchte, wobei auf Staunässe verzichtet werden sollte
  • Der weiße Klarapfel ist frostresistent und benötigt keine Vorkehrungen vor dem Winter

Zurück zur Übersicht

Gefördert durch

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds
Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds

Mit Unterstützung der Stiftung Naturschutzfonds gefördert aus zweckgebundenen Erträgen der Glücksspirale.